Будем строить сообща

     В проекте «Народный бюджет» примут участие все поселения района, – такое решение было принято на оперативном совещании глав. Где-то планируется построить детские городки, где-то – спортивные площадки, где-то – парковки для машин, мачты сотовой связи или обелиски в честь земляков, павших в годы Великой Отечественной войны.

  Финансируется проект из нескольких источников: часть средств выделяется из федерального, областного и местного бюджетов, 5% – это вложения граждан. В 2017 году объем региональной субсидии на реализацию «Народного бюджета» обещают увеличить до 40 миллионов, общий объем финансовой поддержки составит 80 млн. рублей.

«Но и сами жители поселений не должны оставаться в стороне, – считает глава района Николай Дектерев. – В проекте могут участвовать как местные представители бизнеса, так и простые граждане. Если кадуйчане начнут вкладываться в строительство тех же дворовых площадок, то и беречь они их будут, и следить за содержанием уже совсем по-другому. А вообще опыт соседних районов показал: «Народный бюджет» – проект довольно эффективный и общественно значимый. Надеюсь, что главы муниципалитетов активизируют эту работу, и в нашем районе тоже появится множество новых объектов, построенных совместными усилиями населения и местных властей».