Подвели итоги, обсудили перспективы

    Строительство межшкольного стадиона с искусственным льдом в Кадуе, внедрение одноуровневой территориальной организации местного самоуправления на территории Кадуйского района и другие перспективные планы обсуждались сегодня на встрече Губернатора области Олега Кувшинникова с главой района Николаем Дектеревым. Диалог начался с поздравлений – Кадуйский район возглавил рейтинг народного голосования в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» по итогам работы в 2016 году.

«Это большая заслуга вашей команды, депутатов, глав сельских поселений, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Муниципалитет устойчиво занимает лидирующие места по привлечению инвестиций в основной капитал. Активно развивается малый и средний бизнес. Успешно идет газификация. Все говорит о том, что у района есть четкая программа развития».

Один из главных вопросов встречи – проект строительства хоккейной площадки с искусственным льдом в поселке Кадуй. По словам Н.С. Дектерева, сегодня рассматривается возможность возведения корта в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годах».

«Администрацией района разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость проекта оценивается в 29 миллионов рублей. Прогнозная сумма федеральной субсидии – 18 миллионов», – рассказал Николай Дектерев.

По федеральному законодательству для предоставления субсидий из федерального бюджета нужно предусмотреть финансирование из бюджета области в объеме, необходимом для ввода объекта в эксплуатацию в 2018 году.

«Мы получили письмо из Министерства спорта РФ. Там рассмотрели проект Кадуйского района по строительству открытого корта и приняли решение о его поддержке. Для решения вопроса о выделении федеральных средств необходимо представить заявку с приложением соответствующей выписки из закона области о бюджете до 2019 года и утвержденной госпрограммы, предусматривающей эти мероприятия, – пояснил Губернатор. – Проекты закона области и государственной программы сформированы и проходят согласование. Вопрос будет вынесен на мартовскую сессию Законодательного собрания. Начнем строительство уже в этом году».

На встрече также была затронута тема внедрения одноуровневой территориальной организации местного самоуправления на территории Кадуйского района. Проект предлагает создание одного муниципального образования, на территории которого будут действовать один представительный и один исполнительный орган.

По мнению Олега Кувшинникова, этот процесс будет способствовать дальнейшему развитию муниципалитета, его управляемости и сокращению затрат на управленческий аппарат.

«По этому пути пошла и Московская область. Вносятся изменения в 131й федеральный закон. Предлагаю вам двигаться параллельно. Как только Государственной думой в закон будут внесены изменения, Кадуйский район выступит пилотным муниципальным образованием, создающим на своей территории единый сельский округ. Дальше мы будем распространять этот опыт по другим районам Вологодчины», – резюмировал Губернатор.

По материалам пресс-службы Губернатора области