Готовимся к паводку

    10 марта в Администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня: подготовка к весеннему паводку. Как сообщил Александр Нестеров, заместитель Главы района по безопасности, всего в зону риска попадают  43  жилых дома, в которых проживает 130 человек.

 Возможно подтопление паводковыми водами жилых домов в поселке Кадуй (микрорайон ДОЗ, улицы Октябрьская, Спортивная, Терешковой и Труда), а также в дачных кооперативах на реке Ворон и на левом берегу реки Суда, в селе Никольском, деревнях Стан и Ковалево.

Сильное половодье в наших краях случается не часто, но в этом году обилие снега вызывает серьезные опасения. Поэтому все службы района задействованы в профилактических мероприятиях. В муниципальных образованиях проведен инструктаж населения, проживающего в зоне возможного подтопления, каждой семье выданы памятки, определены места для эвакуации и транспорт для перевозки людей и имущества. В поселке Кадуй на ул. Октябрьской, п. ДОЗ и д. Стан установлены электросирены С-40С. До 1 апреля в районе планируется проведение практической тренировки для служб, ответственных за безопасность граждан.