Новое производство в Кадуе

    Производство по глубокой переработке древесины открыто в Кадуйском районе на базе инвестиционной площадки «Череповецкой ГРЭС». ООО «РусЛес» появилось на экономической карте района, благодаря содействию областного Правительства и Корпорации развития Вологодской области. В его открытии принял участие заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

Предприятие «РусЛес» стало первой организацией на территории индустриального парка «Череповецкой ГРЭС».

«Мы объединили сразу несколько инфраструктур поддержки и смогли создать, пусть на первом этапе небольшое предприятие, но я уверен, что у него хорошее будущее. На втором и третьем этапах развития здесь будет уже больше рабочих мест, будет больше инвестиций, – выразил уверенность замгубернатора области Алексей Кожевников. – Мы дали грант на начало собственного дела, инициировала этот проект Корпорация развития, «Череповецкая ГРЭС» предоставила инфраструктуру для проекта, то есть, использован инструмент кооперации малых и средних предприятий с крупным бизнесом».

Инвестиции в производство составили 20 миллионов рублей, – сообщает ИА “СеверИнформ”. Мероприятия, посвященные началу промышленной деятельности на территории индустриального парка «Череповецкой ГРЭС», проходили на фоне работы «Клуба инвестиционных дискуссий» – нового формата взаимодействия бизнеса и власти в Вологодской области.

Фото Нины Марковой