В новом формате

      15 апреля в Кадуе прошло первое заседание Клуба инвестиционных дискуссий. Это новый формат взаимодействия бизнеса и власти, в рамках которого предпринимателей приглашают в форме свободной дискуссии обсудить инвестиционный потенциал территорий, обменяться мнениями и наметить реальные пути и механизмы реализации высказанных идей и предложенных бизнес-проектов. 

На первом заседании дискуссионного клуба с представителями бизнеса и общественности Кадуйского района встретились заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, и.о.начальника департамента экономического развития Юрий Сенько, руководитель Корпорации развития Оксана Яковлева, глава Кадуйского района Николай Дектерев.

Представители местного бизнеса озвучили ряд острых вопросов, среди которых – проблемы с регистрацией в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, бюрократические препоны при оформлении документов на господдержку бизнес-проектов, резервирование лесов, трудности с использованием земель, давление на местную торговлю со стороны федеральных сетевых ритейлеров и другие.

«На мой взгляд, встреча прошла конструктивно, была поднята масса злободневных тем и вопросов. Мы обсудили ряд бизнес-идей, которые готовы реализовать в Кадуйском районе местные предприниматели – среди них, например, ставший вновь актуальным проект по разработке местных торфяных месторождений с последующей поставкой торфа на Череповецкую ГРЭС. Он вполне соответствует областному проекту “Синергия роста”, который предусматривает объединение малого, среднего и крупного бизнеса. Внимания заслуживает и идея организации маслобойного производства на простаивающих мощностях местного молокозавода, который недавно признан банкротом. Также бизнес готов вложиться в развитие социально значимых объектов. Один из предпринимателей, например, готов инвестировать в строительство в Кадуе хоккейного корта. Со своей стороны могу пообещать, что мы внимательно изучим эти инициативы и по каждой из них примем решение. И если оно будет положительным, предприниматели смогут рассчитывать на наше содействие и помощь Корпорации развития Вологодской области», – подвел итоги первой встречи Алексей Кожевников.

По итогам заседания был сформулирован перечень поручений, тем и предложений, которые представители областного правительства обязуются детально рассмотреть и проработать к следующей встрече, – сообщает ИА «СеверИнформ».