Детские площадки приняты после ремонта

      1 августа глава МО п. Кадуй Николай Шевелев проверил состояние  детских площадок после ремонтных работ. Пять самых крупных площадок (в сквере имени А. А. Андреевой, на улицах Надежды, 4, Энтузиастов, 20, Строителей, 11, Весенняя, 2) были отремонтированы за две недели.

«Работы проведены довольно качественно, – пришел к выводу Николай Шевелев. – Хочется поблагодарить плотников Михаила Викторовича Волкова и Александра Васильевича Подулова за добросовестную работу. На всех площадках полностью заменены деревянные настилы, в сквере отремонтирована песочница и турник, отремонтированы горки, карусели, устранены все неполадки на малых формах, приведены в порядок деревянные и металлические конструкции. Большую помощь оказали руководители предприятий П.А. Курилов и В.В. Спирин, за что им большое спасибо».

 Пользуясь случаем, Н.М. Шевелев обратился к жителям Кадуя с призывом бережнее относиться к дворовому имуществу и следить за своими детьми, чтобы не ломали игровые комплексы. «Не успели повесить в сквере новые канаты, как их тут же испортили. Давайте вместе беречь бюджетные средства», – сказал он.

 Кроме того, по словам главы поселка, у нас во дворах много площадок, принадлежащих ТСЖ. Да и новостройки теперь сдаются с малыми формами, которые изначально относятся к внутридомовым территориям.

«У администрации МО поселок Кадуй нет ни полномочий по их содержанию, ни специалиста, который бы занимался их контролем, ни средств. Поэтому выход у нас один: совместная работа с жителями таких домов. Чтобы площадки всегда оставались в рабочем состоянии, нужно за ними постоянно следить: где-то вовремя подкрасить, подкрутить шарниры, заменить песок в песочнице, покосить траву. Если сами родители будут активнее следить за состоянием горок, качелей и других малых форм, привлекать к их содержанию управляющую компанию, своевременно сообщать в администрацию муниципального образования об имеющихся проблемах, – вот тогда у нас в поселке и не будет проблем с безопасностью детей», – считает Н.М. Шевелев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow