Проверок в бизнесе станет меньше

   Конкретные поручения дал Президент России Владимир Путин во время недавней поездки по восточным регионам страны. Веерные проверки самых разных надзорных ведомств – страшный сон российских предпринимателей. «Административное давление часто является совершенно избыточным, – отметил глава государства. – Это касается и количества внеплановых проверок предпринимателей, которые часто не согласовываются с прокуратурой. Считаю возможным их ограничить – не более 30% от количества плановых проверок за исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами».

Так ли мешают работать проверки? Об этом рассказал Дмитрий Александров, председатель совета предпринимателей Кадуйского района: «Забота государства о бизнесе радует. Наш президент уже не в первый раз говорит об этом. Я бы сказал, что это вторая волна послаблений. Несколько лет назад мы на себе уже ощутили снижение давления на предпринимательство. По крайней мере, в нашем районе на бизнес нет необоснованного давления со стороны правоохранительных и надзорных органов. В конце каждого года уже известен  график проверок на год, утвержденный районной прокуратурой. Это дает возможность предпринимателям, особенно начинающим, планово вести дела и с учетом требований законодательства организовать работу. Если и в этот раз государство с пониманием подойдет к этому делу, это будет ощутимый плюс для бизнеса».

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow