Время платить налоги

    1 декабря истекает срок оплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Однако налоговые уведомления многие кадуйчане еще не получили. В этом году их печать и рассылку осуществляет филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в г. Санкт – Петербурге, что значительно замедляет доставку уведомлений до адресатов.

Управление финансов Кадуйского района напоминает, что уплата налогов является обязанностью гражданина. Независимо от того, получено уведомление или нет, неуплата налогов повлечет за собой дополнительные расходы в виде уплаты пени за каждый календарный день просрочки платежа, а  при обращении налогового органа в суд – государственной пошлины и исполнительского сбора.

Гражданам, зарегистрированным на портале Государственных услуг и на сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», единое налоговое уведомление направлено в электронном виде в «личный кабинет» указанных ресурсов и рассылаться на бумажном носителе не будут.

Если вы не получали налогового уведомления или потеряли его, вы можете обратиться в налоговый орган за дубликатом документа по адресам: г. Череповец ул. Краснодонцев д. 3 или п. Кадуй ул. Строителей д. 10 (второй этаж).