На финишной прямой

        Строительство межшкольного стадиона вышло на завершающий этап. Идет расчистка корта от снега, затем на асфальтированной площадке будет установлено необходимое оборудование для искусственного льда. Параллельно ведется косметический ремонт спортивных помещений: обустройство раздевалок, душевых, туалетов и кабинета для тренеров. Сдать объект планируется 28 февраля.

Весь строительный процесс находится под личным контролем Главы района Н.С. Дектерева. Перед подрядчиками поставлена задача – создать комфортные условия для спортсменов и тренеров. Все должно быть красиво, удобно и качественно, – такое поручение дал Николай Дектерев строителям. Кроме того, глава района выразил благодарность директору Череповецкой ГРЭС В.Ю. Филиппову: его коллектив неоднократно помогал на различных этапах строительства. Это и подготовка площадки, и  установка дополнительного наружного освещения, и обустройство специального резинового покрытия в помещениях раздевалок…

«Вообще в последние годы в нашем районе появилась добрая традиция: возводить объекты методом «народной стройки». Межшкольный стадион не стал исключением, – говорит Н.С. Дектерев. – Многие местные предприятия оказывали помощь в проведении работ, не включенных в конкурсную документацию. Это позволило уменьшить проектную стоимость объекта и попасть в федеральную программу. Надеюсь, что совместными усилиями можно будет осилить и следующий этап – строительство навеса над кортом. Есть возможность включить его в проект «Народный бюджет».