Для любителей охоты

    23 февраля состоится открытое личное первенство Кадуйского района по охотничьему биатлону. Соревнования пройдут на бывшем полигоне ТБО (в трехстах метрах от плотины Череповецкой ГРЭС). Регистрация участников соревнований с 9 часов,  старт в 10:30 часов, детская игровая программа – в 11 часов. Добраться до места старта можно на автобусе (в 9 часов – от магазина «Лира», в 9.10 – от МФЦ).

             К участию в соревнованиях допускаются лица не моложе 18 лет. Участникам необходимо иметь действующий охотничий билет или членский охотничий билет, личное  охотничье оружие с патронами и разрешением МВД на его хранение и ношение. Использование чужого оружия и боеприпасов запрещено. Заявки на участие можно подать по телефону 8(81742) 2-18-30 либо по адресу: п. Кадуй, ул. Мира, д.38, каб. № 40.

 Соревнования проводятся с использованием лыж (ширина не меньше 10 см с мягким креплением) без палок. Дистанция – 1500 метров с двумя  огневыми рубежами с  интервалом на старте 30 секунд. Стрельба на огневом рубеже ведётся с дистанции 50 метров из гладкоствольного охотничьего оружия без оптического прицела, пулей неограниченного калибра, за исключением круглой. Личное первенство каждого участника соревнований определяется по наибольшей сумме набранных очков в стрельбе и гонке на лыжах. Победителей ждут призы.

(Постановление Администрации Кадуйского муниципального района «Об утверждении положений» №38 от 24.01.2018г. размещено на официальном сайте Администрации Кадуйского муниципального района в разделе «Официальные документы»).