Главное – надежность и функциональность!

     Весенняя погода проверила на прочность новую ледовую площадку на межшкольном стадионе. Сегодня здесь тренируются все три кадуйские хоккейные команды, а это около 60 человек. Благодаря работе холодильного оборудования лед удается поддерживать в рабочем состоянии даже в теплые дни.

Массового катания этой зимой организовать не успели, но на следующий сезон корт примет всех желающих, в том числе и любителей фигурного катания. Для спортсменов на стадионе предусмотрены комфортные раздевалки, душевые, туалеты, над ледовой площадкой – дополнительные лампы наружного освещения (подарок от Череповецкой ГРЭС). Еще один презент кадуйчане получили в день открытия стадиона:  руководитель Череповецкого ФМК Е.Н. Коротков вручил хоккеистам новый трактор МТЗ 320 для обслуживания корта.

Кстати, строительство этого спортивного объекта планируется продолжить. В перспективе спортсмены хотят обустроить красивый навес над площадкой, что позволит защитить лед от весеннего солнца, дождя и снега. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации и обсуждаются варианты включения строительства навеса в те или иные программы финансирования. Главное требование к нему – функциональность, красивый внешний вид и надежность.

  В этом сезоне корт планируется использовать до апреля. Затем сюда вернутся строители: подрядная организация должна завершить работы по благоустройству. Весной планируется подсыпать гравием дорожки, покрасить и снять на лето борта, убрать айс маты.

В теплый сезон площадка будет использоваться как стадион. Благодаря специальному покрытию, здесь можно проводить тренировки по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, мини-футболу. Для этого необходимо лишь нанести специальную разметку на площадке и убрать лампы из центральных светильников. А недавно на корте были установлены камеры видеонаблюдения, сигнал от них поступает на мониторы единой диспетчерской службы. Это было сделано для обеспечения безопасности спортивного объекта.