Эх, дороги!

     В администрацию района поступает много жалоб на качество дорог. Сегодня этот вопрос обсуждался на планерке у временно исполняющего полномочия Главы района Светланы Грачевой. Много проблемных участков было выявлено в направлении деревень Холмище, Прямиково, Верховье… Это дороги регионального значения.

Главам поселений рекомендовано держать ситуацию на постоянном контроле. На время весенней распутицы в районе планируется закрыть движение большегрузного транспорта. Но, пожалуй, самое большое количество жалоб на дороги – в Кадуе. Особенно этой весной пострадала улица Строителей: количество ям растет с каждым днем. Асфальтовое покрытие здесь стоит с 1995 года, имеет стопроцентную сетчатость и колейность.

Как заверил глава администрации МО п. Кадуй Василий Бурлов, до 9 мая все дороги в поселке будут приведены в порядок. На прошлой неделе проведен выборочный ремонт холодным асфальтом участков на улице Октябрьской и Курманова (общая протяженность 22 метра). Сделан запас щебня и битумной эмульсии. Как только сойдет вода, ямочный ремонт продолжится. А на улицах  Энтузиастов и Строителей этим летом запланирован ремонт картами: смета уже составлена, проходит экспертизу.