Поселку Хохлово сократят дотацию

    Управлением финансов Кадуйского муниципального района подведены итоги управления муниципальными финансами за 2017 год. Поселения, которые справились с поставленными задачами, смогут рассчитывать на  дополнительные средства, а вот тем, кто в  аутсайдерах, сократят дотацию.

По информации начальника управления финансов, заместителя Главы района Жанны Подуловой, начиная с 2018 года, дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов должна предоставляться с учетом выполнения муниципальными образованиями трех целевых показателей. Это сокращение задолженности по налогам (соотношение задолженности к поступлению НДФЛ, налогов на совокупный доход и местных налогов), сокращение просроченной кредиторской задолженности и выполнение «майских» Указов Президента РФ по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

С городскими и сельскими поселениями района были заключены соответствующие Соглашения. По итогам 2017 года с задачей по сокращению налоговой задолженности справились все  поселения района, обеспечив выполнение показателя консолидированного бюджета района более чем на 89%. В отстающих по данному показателю – муниципальное образование п. Хохлово (исполнение составило только 80%). В лидерах – сельское поселение Семизерье (здесь обеспечили выполнение показателя на 99,9%).

Следующий показатель – сокращение просроченной кредиторской задолженности.  Сельскими поселениями Семизерье и Никольское он выполнен на 100 и более процентов, что позволило сократить просроченную кредиторскую задолженность на 3,1 млн. рублей. При этом сельское поселение Никольское полностью погасило просроченную кредиторскую задолженность, а сельское поселение Семизерье сократило ее в 2,5 раза. Муниципальные образования п. Кадуй и п. Хохлово, наоборот, допустили увеличение просроченной кредиторской задолженности на 4,2 млн. рублей, что отрицательно повлияло на результаты исполнения целевых показателей при расчете итоговой оценки.

С выполнением «майских» Указов Президента РФ успешно справились муниципальное образование п. Кадуй, сельские поселения Семизерье и Никольское – показатель выполнен на 100 и более процентов. В отстающих – муниципальное образование п. Хохлово: выполнение показателя составило 84,5 %.

В итоге по всем показателям сельскими поселениями Никольское и Семизерье Соглашения выполнены на 12 и более баллов. Это значит, что данным поселениям удалось не только сохранить объем дотаций, предусмотренных в районном бюджете на 2018 год, но и получить дополнительные средства для дальнейшего проведения мероприятий по укреплению доходной базы местных бюджетов.

Муниципальными образованиями п. Кадуй и п. Хохлово показатели, установленные Соглашениями, выполнены не полностью. Поэтому муниципальному образованию п. Хохлово будет сокращена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Что касается п. Кадуй, то это муниципальное образование в 2018 году вообще не является получателем дотации на сбалансированность.