Реализуем «Народный бюджет»

    В понедельник на оперативном совещании с главами территорий и заместителями главы района обсуждались вопросы реализации программы «Народный бюджет». На сегодня в поселениях полностью выполнено лишь три проекта.

«Эта программа – одна из приоритетных в регионе, и нам всем следует активизировать работу по ее реализации. Предлагаю уделить «Народному бюджету» особое внимание и еженедельно докладывать о ходе работ», – обратилась к участникам совещания глава района Светлана Грачева.

Идеи, которые формируются на местах, финансируются за счет совместного участия населения, бизнеса, областного и местного бюджетов. Только в одном сельском поселении Никольское в этом году реализуется 10 проектов.  Как сообщил глава СП Алексей Родичев, большинство из них уже на стадии завершения.

«В деревне Бойлово и селе Никольском установлены две детские площадки, сейчас ведется благоустройство прилегающих территорий. Начата реконструкция парка Победы в п. Фанзавод: изготовлен мемориальный комплекс, идет подготовка площадки и обустройство парковой зоны. В селе Никольском рядом с ООО «Калачник» активно ведется разбор старого аварийного здания, на его месте в дальнейшем будет обустроена зона отдыха для жителей села. В деревнях идет ремонт колодцев. А в августе мы планируем привести в порядок пожарный водоем в деревне Томаша и приобрести костюмы для детского хореографического коллектива  Никольского ДК. Надеюсь, что до конца лета мы сумеем осуществить все намеченные планы», – рассказал А.В. Родичев.

Всего в этом году в Кадуйском районе в рамках программы «Народный бюджет» будет реализовано 25 проектов. Все они нацелены на решение социальных проблем и вопросов благоустройства территорий, развитие культуры, спорта и патриотического воспитания молодежи.