Городская среда

     С чего начинается комфортная городская среда? Начинается она с малого: с уютных аллей, удобных скамеек, ярких урн, безопасных дворовых площадок… Федеральный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» – «Городская среда» один из приоритетных в нашем районе. В нем активно участвуют Кадуй и Хохлово.

В рамках этого проекта будут отремонтированы две дворовые территории, площадь у Кадуйского Дома культуры и аллея на улице Торфяников в Хохлове. На реализацию проекта запланировано свыше 2 млн. рублей, из них большая часть – это федеральные и областные средства, около 200 тысяч рублей – средства местного бюджета.

Весной в Кадуе и Хохлове  прошли общественные обсуждения реализации проекта. В них участвовали представители общественных организаций, простые граждане. Именно они решали, что и где будет отремонтировано. Затем велась подготовка необходимой документации. Ремонтные работы начались в конце лета.

 Члены местного отделения Партии контролируют ход ремонтных работ и эффективность расходования бюджетных средств. 10 сентября состоялся очередной рейд на строительные площадки.

Вот что рассказала Глава района, секретарь местного отделения Партии Светлана Грачева: «В Кадуе один вид работ практически завершен – на улице Весенней, 2 сделан ремонт внутридомового проезда с расширением проезжей части и обустройством места для автостоянки машин. Площадь дворовой территории 834 кв.м. Сейчас там требуется провести благоустройство, посадить декоративные деревца взамен старых спиленных берез, сделать ограждение возле детской площадки. В Хохлове ведется обустройство аллеи на улице Торфяников. Здесь будет уложена тротуарная плитка и бордюрный камень, длина аллеи – чуть более 70 метров. Подрядчик – ООО «Ремдорсервис» – должен сдать объект к 30 сентября. К этому же сроку должны завершиться работы и по остальным объектам «Городской среды».