Об итогах ЕГЭ

    О результатах государственной итоговой аттестации школьников в Кадуйском районе рассказала на общей планерке начальник управления образования Татьяна Скрябина.  В 2018 году все 33 выпускника 11 классов сдали обязательные экзамены (русский язык и базовую математику) без «двоек». В сравнении с прошлым годом средний балл по району повысился только по русскому языку – на 0,4% (он выше среднеобластного показателя). 70% выпускников 11 классов поступило в высшие учебные заведения.

А вот наши девятиклассники, к сожалению, показали не очень хорошие результаты. Из 164 выпускников на основном государственном экзамене неудовлетворительные отметки получили 33. В сентябре 20 выпускников пересдали экзамены, а 13 ребят вновь не преодолели минимальный порог.

Основными причинами таких результатов, по мнению Т.И. Скрябиной, являются серьезные проблемы с кадрами (в школах не хватает учителей, особенно по математике и физике) и отказ некоторых родителей направлять своих детей на психолого-медико-педагогическую комиссию для определения программы обучения. По результатам итоговой аттестации 89 выпускников 9-х классов поступили в учреждения среднего профессионального образования,  42 ребенка приняты в 10-е классы. Из 20 ребят, пересдавших экзамены, 18 приняты в колледжи, двое – устроены на работу.

13 детей, не сдавших экзамены, в ближайшее время приступят к обучению в Кадуйском энергетическом колледже. Их судьба – на контроле Департамента образования области. Курс занятий по профессиям рассчитан на 7 месяцев, а в 2019 году ребята вновь смогут пересдать экзамены и получить аттестат.