Договор на вывоз мусора

   С 1 января 2019 года произойдет переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, появится отдельная коммунальная услуга по обращению с ТКО.

 Размер платы за эту услугу будет рассчитываться по тарифу, установленному Департаментом ТЭК и ТР Вологодской области с учетом  нормативов накопления ТКО. Плата за услугу по обращению с ТКО будет производиться  на количество потребителей услуги, т.е. с человека. При отсутствии проживающих расчет будет производиться с учетом количества собственников таких помещений.

После первого месяца оказания услуги региональным оператором будет выставлен счет, который будут обязаны оплатить все жители. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны подать заявку на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО, заключить договор и оплатить услуги регионального оператора.

Уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО. Кроме того, влечет за собой ответственность (согласно статье 8.2 КоАП РФ) – наложение административного штрафа, а для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен дополнительный вид наказания в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Отказ в предоставлении информации, несвоевременное ее представление либо представление заведомо недостоверной информации влечет наложение административного штрафа по статье 5.39. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По всем вопросам обращаться в ООО «Чистый След»:  телефон 8-800-600-15-05, электронная почта info@sled35.ru.  Дополнительная информация размещена на сайте sled35.ru