Кадуйский район – лидер сезона по возгораниям!

   В среду, 3 июля, глава района Светлана Грачева провела заседание Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности района. Главная тема повестки – предотвращение лесных пожаров. На совещание были приглашены руководители Бабаевской дистанции пути Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги, лесхоза, лесничества, пожарной службы, а также местные лесозаготовители. К сожалению, представители железной дороги на совещании отсутствовали, хотя больше всего вопросов было именно к ним.

 «Кадуйский район – лидирует в области по возгораниям. За первое полугодие в регионе зарегистрировано 34 пожара, из них 8 – на нашей территории, при этом 4 возгорания произошли рядом с железной дорогой, – озвучила статистические данные С.А. Грачева. – Предлагаю направить официальное письмо руководству Октябрьской железной дороги с требованием запретить разведение огня, сжигание старых шпал, мусора и сухой травы в полосе отвода железной дороги и возместить ущерб, нанесенный пожарами лесному фонду района».

Также по итогам совещания было принято решение организовать работу мобильных патрульных групп для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах района и активизировать работу по инструктажу населения.