Производство икры увеличится в два раза

    Вчера наш район посетил заместитель Губернатора области Михаил Николаевич Глазков. Вместе с Главой района Светланой Грачевой он побывал на рыботоварной фирме “Диана”, где ведется строительство нового цеха для содержания стада рыбы. Это первая часть инвестиционного проекта по строительству дополнительного рыбоводного комплекса с замкнутой системой водоснабжения. Его стоимость – более 250 млн. рублей.

В цеху из 12 бассейнов будет содержаться 100 тонн маточного стада рыбы осетровых пород. В них созданы максимально комфортные условия для стабильного круглогодичного роста и безопасного развития рыбы, что значительно сократит срок созревания икры. Ввод в эксплуатацию нового цеха позволит сократить себестоимость продукции и нарастить производство икры до 33-35 тонн в год (в два раза!).

«Такие результаты – итог кропотливой работы настоящей команды профессионалов, – говорит С.А. Грачева. –  «Диана» – уникальное производство, гордость Кадуйского района. Ее продукция известна не только в России, но и за рубежом. Рыботоварная фирма развивается, ставит новые цели и успешно претворяет их в жизнь».