Осторожно, коронавирус!

     Еще три человека с подозрением на коронавирусную инфекцию появилось в Кадуйском районе. За два дня у нас уже шесть больных! Это три разных очага инфекции. Два заболевших госпитализированы в Череповецкий моногоспиталь. Состояние здоровья у них – средней тяжести. Остальные четверо находятся пока дома на карантине.

Определен круг лиц, имевших контакт с больными. С ними работают медики. Большинство заболевших приехали в наш район из других регионов РФ, но один человек, у которого подозревается коронавирусная инфекция, живет в Кадуйском районе. Он никуда не выезжал, с иногородними не общался, лишних контактов не имел, ходил лишь на работу, в магазин и аптеку, где заразился – неизвестно.

Фамилии заболевших разглашению не подлежат: это врачебная тайна и персональные данные гражданина. Если не соблюдать режим самоизоляции, меры профилактики и масочный режим, то на их месте может оказаться любой из нас. Сегодня в район приехало 270 человек из других регионов РФ. Поэтому инфекция может подстерегать где угодно.

Уважаемые кадуйчане! Будьте осторожны, соблюдайте санитарные правила, берегите себя и своих близких.