Проверили школьные столовые

Качество обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы проверили сегодня в Кадуе. В мониторинге участвовали представители Общественной палаты Вологодской области, администрации Кадуйского района и местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 Цель проверки – общественный контроль над выполнением поручения Президента РФ по организации бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами учащихся начальной школы, а также оснащению общеобразовательных организаций соответствующим оборудованием.

«Мы проверили две самые крупные школы районного центра, – рассказал Андрей Дубровин, куратор Кадуйского района от Общественной палаты Вологодской области, советник генерального директора АО “Апатит”. – Отмечу, что в столовых КСОШ №1 и КСОШ работают рециркуляторы, соблюдаются все санитарные требования. Готовят еду непосредственно в школьных столовых. Перед тем, как готовые блюда выносят в зал, их проверяет специальная комиссия из работников школ и представителей родительского комитета. На наши вопросы большинство детей ответили, что кормят в школьных столовых вкусно, многие блюда им нравятся. Существенных нарушений в ходе проверки не выявлено».