На развитие сельского здравоохранения

Хорошо, когда в селе есть ФАП, ведь за помощью сюда обращаются и дети, и взрослые. И не надо по каждому поводу ездить к врачам в районный центр. Это своего рода скорая помощь на периферии района.

В следующем году в Сосновском ФАПе предстоит капитальный ремонт – это решение было принято на недавнем градостроительном совете.

Здание действительно очень старое и давно нуждается в масштабных преобразованиях. Также здесь требуется обновить мебель и медицинское оборудование.

По словам заведующей ФАПом Елены Аносовой, необходимо самое элементарное: тонометры для измерения артериального и внутриглазного давления, многоразовый термоконтейнер для временного хранения вакцин, шкафы, столы, тумбочки…

По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова на развитие районного здравоохранения будет выделено 40 млн рублей. Помимо Сосновского ФАПа в следующем году приведут в порядок еще три сельских ФАПа – Мазский, Барановский и Фанернозаводской. Выделенные инвестиции помогут решить большинство проблем, а значит, и качество медицинской помощи на селе значительно улучшится.