Новое оборудование для школы искусств

Приятно видеть преобразования, которые происходят в наших бюджетных учреждениях. В этом году в рамках национального проекта «Культура» Кадуйская школа искусств пополнилась новым музыкальным и дополнительным оборудованием. На его приобретение учреждению было выделено 5 млн рублей из федерального бюджета.

Школа купила музыкальные инструменты, учебную литературу, мебель, ноутбуки, проекторы, интерактивную доску, печь для обжига глиняных работ, а также дополнительное оборудование для музыкантов – пюпитры, банкетки для фортепиано, хоровые станки.

Кроме того, с нового учебного года уроки смогут посещать и дети с ограниченными возможностями здоровья, так как был приобретен гусеничный подъемник для колясочников.

Как сообщила директор школы искусств Гаяна Елькина, новое оборудование открывает для педагогов и их воспитанников новые возможности. Ну а в следующем году в учреждении начнется капитальный ремонт: по решению градостроительного совета здесь планируется привести в порядок ряд помещений и кровлю.