Секрет долголетия – доброта и трудолюбие

Дожить до 100 лет! – такое пожелание обычно звучит в адрес именинников. И для некоторых это пожелание становятся реальностью: на кадуйской земле проживают четыре долгожителя, которые перешагнули вековой юбилей. 14 ноября 100 лет отпраздновала жительница деревни Чуприно Эльви Семеновна Сизова. Родом она из Ленинградской области. Ее предки – финны – были переселены с родных мест накануне Великой Отечественной войны.

С юных лет Эльви Семеновна живет в Кадуйском районе. Как и все представители того поколения она много работала. Замуж вышла за фронтовика – Павла Сизова. Итог их союза: трое детей, 6 внуков, 13 правнуков и уже 2 праправнука.

 Маленькая, хрупкая, активная – она постоянно в движении. В свои сто лет Эльви Сизова ходит в лес за грибами, занимается домашними делами и трудится на своем огородике. В этом году она даже стала призером районного конкурса «Ветеранское подворье».

Секрет ее долголетия прост: «Нужно не сидеть без дела и по-доброму относиться к людям». Глава Кадуйского округа Светлана Грачева поздравила Эльви Семеновну с юбилеем и вручила ей подарки.