Archive for 2 ноября, 2022

Команда Кадуйского Дома культуры стала победителем конкурса по предоставлению грантов Президента РФ на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Сумма гранта – 164 тыс. рублей.

В конкурсе приняли участие 3392 команды из 84 регионов России. Победили 143, среди них проект Кадуйского ДК “Я – патриот” для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Цель проекта – воспитание у ребят чувства любви к своей родине, повышение интереса к русской культуре с помощью игрового персонажа. Ростовая кукла Кот Патриот в игровой форме донесет до детей 5-10 лет информацию о символах России, об устройстве государства, о культурном и национальном многообразии нашей страны.

Кадры для медицины

02/11/2022 Редактор

 Штат Кадуйской ЦРБ пополняется новыми специалистами. За год в районную больницу приехало семь специалистов. Это хирург, травматолог-ортопед, педиатр, зубной врач, фельдшер скорой помощи, фельдшер детской поликлиники и анестезиолог-реаниматолог.

Кадровые пополнения – результат целенаправленной работы руководства больницы, а также различных мер социальной поддержки, предоставляемых региональным бюджетом.  Сегодня при трудоустройстве на работу в сельские ФАПы и города с населением до 50 тысяч человек медицинские работники могут рассчитывать на единовременные выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

 Кроме того, в первые три года участковые врачи-педиатры, терапевты и специалисты скорой помощи получают ежемесячную доплату 10 тысяч рублей. Обеспечение системы здравоохранения кадрами является важной составляющей национального проекта «Здравоохранение».

#НацПроекты35 #Здоровье35

В Кадуе строится 9-квартирный дом для детей-сирот. Новый дом возводят на улице Энтузиастов, рядом с Домом ветеранов. Дом – кирпичный, на три этажа, с плоской кровлей.  Государственное казенное учреждение Вологодской области «Служба единого заказчика» планирует сдать новостройку уже в начале 2023 года.

Правоотношения, возникающие при обороте гражданского оружия на территории Российской Федерации регулируются нормативными правовыми актами, направленными на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

В целях противодействия незаконному обороту оружия (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) действующим законодательством РФ предусмотрена юридическая ответственность.

Сотрудники ЛРР Росгвардии обращают особое внимание, что действующим законодательством поощряется выведение оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ или взрывных устройств из незаконного оборота путем освобождения от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших предметы, указанные в ст. 222, 222.1, 223 и 223.1 УК РФ.

Под добровольной сдачей огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов подразумевается выдача лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения, при этом гражданам гарантирована защита персональных данных.

На территории Кадуйского района установлены размеры денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Так за добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить от 3000 до 5000 рублей; гражданского гладкоствольного оружия 4000 рублей; за добровольно сданные боеприпасы от 10 до 100 рублей за штуку.

Подробную информацию о добровольной сдаче оружия и боеприпасов можно получить в отделении лицензионно-разрешительной работы по Кадуйскому району Управления Росгвардии по Вологодской области по адресу: п. Кадуй, ул. Связи, д.4, тел.  (881742) 2-12-14.