Archive for 27 декабря, 2022

Вопросы безопасности в период новогодних и рождественских праздников обсудили сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главные темы совещания: содержание дорог, запас топлива на котельных, наличие резервных источников питания и аварийных бригад, графики дежурств на всех предприятиях жизнеобеспечения, пожарная и антитеррористическая безопасность социальных объектов.

Члены КЧС обсудили алгоритмы реагирования на случай чрезвычайных ситуаций. Органам местного самоуправления и подведомственным организациям рекомендовано провести инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности среди населения, обеспечить проезжее состояние дорог и организовать дежурство ответственных лиц на весь период новогодних каникул.  В «боевой» готовности должны быть аварийные бригады, спецтехника и спасательные средства.

Эпидемиологическая ситуация в районе постепенно стабилизируется. Заболеваемость ОРВИ пошла на спад. За прошлую неделю в Кадуйской ЦРБ зарегистрировано уменьшение пациентов. Ранее прирост инфицированных составлял 329 человек, сейчас 281 (из них 188 детей).  Всего за год острыми респираторно-вирусными инфекциями переболело 6 777 человек (большинство из них – дети). Снизилось и количество заболевших COVID-19. Сегодня этот диагноз имеют 4 человека, один из них направлен в моногоспиталь. Всего в списках перенесших новую коронавирусную инфекцию 4858 кадуйчан.
 

С 16 января по 17 февраля интервьюеры Вологдастата посетят 700 домохозяйств в 11 населенных пунктах Вологодской области, в том числе и в Кадуе. Опросы будут проводить специально обученные работники – интервьюеры. Они обязаны предъявить специальные удостоверения, подтверждающее их полномочия, и паспорт.

Персональные данные респондентов будут обезличены. Полученная от населения информация будет использована исключительно для статистических целей и представлена в обобщенном виде.  Неразглашение полученной от домохозяйств информации гарантируется.

По результатам обследования планируется получить данные о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах, степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны, об участии семей в социальных программах, о материальном и социальном обеспечении малоимущих семей, о том,
доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики. 

Вологдастат обращается к жителям области с просьбой уделить время интервьюерам и ответить на их вопросы.